feed-image

Зерно

Зерно

Язь, плотва, лещ, другие карповые хорошо ловятся на распаренный овес, пшени­цу, ячмень, горох, кукурузу. Сначала зерно размачивают в течение 2—3 часов (горох — 6—7 часов), затем недолго кипятят. До готов­ности доводят на слабом огне или в духовом шкафу. Зерно должно быть мягким, но цель­ным, не лопнувшим. Горох варят в холщовом мешочке, добавляя на 1 л воды 1—2 чайные ложки соды. Распаренные зерна вынимают из воды, когда она полностью остынет.

 

Цельные зерна отбирают для ловли, лоп­нувшие— на прикорм.

Готовую зерновую насадку хранят в холод­ном месте не более 3 суток, потом она теряет свои качества.

Зерно насаживают на крючок по 3—4 шту­ки, прокалывая поперек, только последнее — на острие и жало — вдоль. Горошину берут одну, причем подкалывают под росток, чтобы жало было скрыто.

 

 

Обновлено (12.06.2011 05:35)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить