feed-image

Привада и прикорм

Привада и прикорм

Привадой называется подкормка рыбы заблаговременно, до лова, иногда за 5—10 дней. Делают это ежедневно по утрам и вечерам, в те часы, когда будет производиться ловля. Приваживают рыбу обычно к месту, удобному для ужения. Состо­ит привада из рубленых и целых червей, мо­тыля, распаренных зерен, каши, насекомых. За один раз разбрасывают не более 100— 150 г приманки.

 

Прикорм или прикормка делается только во время ужения, независимо от того, была рыба приважена или нет. Прикормка должна обязательно быть такой же, как насадка. Нельзя рыбу удить на червя, а приманивать кашей.

Прикормка должна ложиться близко к крючку, тогда рыба, подбирая брошенный корм, скорее заметит насадку и схватит ее. На течении прикормку бросают выше места лова на 3—5 м, а без течения — прямо на поплавки.

Если дует ветер, то прикормку смешивают с рыхлой, хорошо размываемой водой гли­ной, песком, гравием и опускают в виде ша­ров или крупных комков в воду. После каж­дой горсти прикормки нужно перезабросить удочки, показать рыбе насадку.

Обновлено (12.06.2011 05:35)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить