feed-image

Леска

Леска

Длина и толщина лески должны соответст­вовать как удилищу, так и способу и условиям ловли. Леска рекомендуется тонкая, но про­чная, эластичная и в меру плавучая. Леска под­разделяется на два класса — плетеная и монофильная. Монофильная состоит из одной нити. Любая леска характеризуется такими параметрами, как диаметр, длина, калибровка, жест­кость, устойчивость к истиранию, ультрафио­лету, плотность, прочность на узле. Определить старение лески легко. Поверхность нити станет матовой. Старение зависит как от исходного ка­чества лески, так и от условий хранения. Хра­нить монолеску лучше в холодильнике. При выборе лески для поплавочной удочки стоит руководствоваться лишь ценой. Если ле­ска нужна на одну рыбалку, то лучше взять де­шевую. Если же вы решили заняться рыбалкой всерьез и рыбачите в экологически чистых во­доемах, то без качественной лески вам не обой­тись. Некрасивая, нечеткая печать на этикетке, неровная укладка лески, кривая шпуля — все это указывает на низкое качество товара.

 

Обновлено (12.06.2011 04:54)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить