Рыбалка для Вас
Любительская ловля
|

Что нужно знать начинающему рыболову о рыбалке? Конечно же, где и когда удить.
Когда весеннее солнышко начинает пригревать, рыбы, разбуженные свежей талон водой, постепенно перемещаются к берегам, отмелям, к устьям ручьев и речек. Они раньше освобождаются ото льда, и вода в них быстрее светлеет. В озерах лед стоит дольше, но зато там почти не бывает паводковой мути. В это время для рыбалки нужно выбирать тихие места, за ветром, на солнцепеке.
Грузила
Грузила Грузило нужно для того, чтобы погрузить поплавок, придать ему вертикальное положение и сделать более устойчивым на воде. Оно так же должно удерживать крючок с насадкой на определенном месте и замедлять дрейф. По весу грузило должно соответствовать поплавку и леске. Слишком тяжелое или очень легкое по отношению к поплавку грузило не позволит установить крючок с насадкой в желаемом месте и затруднит передачу поклевки. Нельзя настоящие грузила заменять случайными предметами (гайки, гвозди, гирьки, камни). Поплавки
Поплавки По поведению поплавка опытный рыбак точно определит время подсечки, то есть резкого движения удочкой (рывка), в результате которого рыба попадается на крючок. Поплавок должен быть легким и «чувствительным». Когда рыба берет приманку в рот и начинает тянуть, поплавок должен уходить под воду, а если рыба поднимает приманку от дна— всплывать. Крючок
Крючки Крючок прикрепляют не к леске, а к поводку. Так называется небольшой отрезок лески меньшего сечения. Поводок нужен для того, чтобы при задевании не обрывать вместе с крючком и леску с грузилом и поплавком. Кроме того, он тоньше лески и поэтому менее заметен. Привязать поводок к леске можно любым из способов. Леска
Леска Длина и толщина лески должны соответствовать как удилищу, так и способу и условиям ловли. Леска рекомендуется тонкая, но прочная, эластичная и в меру плавучая. Леска подразделяется на два класса — плетеная и монофильная. Монофильная состоит из одной нити. Любая леска характеризуется такими параметрами, как диаметр, длина, калибровка, жесткость, устойчивость к истиранию, ультрафиолету, плотность, прочность на узле. |





