feed-image

Крючок

Крючки

Крючок прикрепляют не к леске, а к повод­ку. Так называется небольшой отрезок лески меньшего сечения. Поводок нужен для того, чтобы при задевании не обрывать вместе с крючком и леску с грузилом и поплавком. Кро­ме того, он тоньше лески и поэтому менее за­метен. Привязать поводок к леске можно любым из способов.

Однако самый простой и надежный — со­единение двух петель, сделанных на концах лески и поводка. Обычно в месте присоедине­ния поводка к леске устанавливают грузило. Крючок привязывают к поплавку «восьмер­кой».На конце поводка делают петлю, как при за­вязывании простого узла, затем в нее два раза продевают короткий его конец, и петля слегка затягивается. В образовавшуюся восьмерку по ходу лески просовывают цевье крючка и за оба конца лески туго затягивают. Получается на­дежный узел. Для большей прочности можно сделать узел из трех колечек. Если на конце крючка не лопаточка, а кольцо, то поводок про­девают сначала в это кольцо. Крючки — слабое звено в оснастке, поэтому привязывать их нуж­но надежно. Не затягивайте узел рывками. Пе­ред затягиванием его рекомендуется смочить. Привязанный крючок не должен торчать под углом к леске. После того как завязан узел, не­обходимо обрезать концы лески. Закрепите крючок на чем-нибудь и крепко затяните узел. Обрежьте концы, оставив не более 1 мм лески.

Важнейшая деталь удочки — крючок. Он должен быть прочным, в меру гибким и не­пременно острым. Большое значение имеет закалка крючка: перекаленный ломается при большой нагрузке, а слабо закаленный — разгибается. И в том и в другом случае рыба уйдет. У рыболовного крючка несколько частей: головка, цевье, затылок, лоб, жало, и бородка. Крючки выпускаются разных фасонов и с различными изгибами.

 

Обновлено (12.06.2011 04:53)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить