Рыбалка для Вас
Тесто
|

Тесто
Пшеничную муку заваривают в кипятке, добавляют манную крупу или измельченное печенье и перемешивают полученную массу до тех пор, пока она не приобретет нужной вязкости и не перестанет приставать к рукам. Иногда тесто замешивают на сахарном или медовом сиропе, а для того чтобы оно бы ло упругим, опускают в марле на 3—4 минуты в крутой кипяток.
Нельзя употреблять для приготовления теста хлорированную воду!
На эту насадку плотва ловится и зимой и летом.
Репейник
Репейник Личинка бабочки, беленький червячок с черной головкой, паразитирующий в плодах репейника. При прощупывании пальцами у пораженного плода обнаруживаются характерные уплотнения. Эту наживку заготавливают обычно осенью на всю зиму. Собранные головки репейника хранят между оконными рамами. Гусеницы
Гусеницы Личинки бабочек, особенно капустницы, используются при ловле язя и голавля как нахлыстом, так и на донку и поплавочную удочку. Наживляют крючок, надевая на него гусеницу целиком, но не прокалывая головную часть. Нужно быть очень осторожными, тело гусеницы очень нежное и легко рвется.
|





