Рыбалка для Вас
Ужение взабродку
|

Ужение в забродку
В реках с течением на мелководных перекатах и бродах ловят взабродку следующим способом. Выбрав место и зайдя туда, ногами мутят воду до тех пор, пока на дне не образуется место, свободное от ила («светлое пятно»). Затем следует подняться выше по течению на 2—3 метра и вновь взмутить воду для того, чтобы рыба по мутной струе поднялась к «светлому пятну», куда впоследствии забрасывают наживку.
Зимнее блеснение рыбы
Зимнее блеснение рыбы Основная идея, приведшая к возникновению этого, вида ужения, заключается в способности искусственной приманки вызвать охотничий инстинкт у рыбы не только при горизонтальном движении блесны, как при ловле спиннингом, но и при вертикальном блеснении. Этот распространенный способ зимнего ужения весьма продуктивен. Кроме того, он значительно активнее других видов зимней рыбалки. Поклевка и вываживание рыбы
Поклевка и вываживание рыбы Правильно изготовленный кивок очень чувствителен и реагирует на тончайшую поклевку немедленным движением. Он либо судорожно поднимается вверх, либо опускается вниз. Это движение невозможно спутать со случайным шевелением из-за порыва ветра или другой «неживой» причины. Опытные рыболовы уже по первым миллиметрам движения кивка почти со стопроцентной гарантией определяют, какая рыба «заинтересовалась» мормышкой. Способ ловли двумя мормышками
Способ ловли двумя мормышками Удочки оснащают двумя способами. Способ первый — более тяжелая мормышка привязывается в конце лески, а легкая на 15-25 см выше первой. Верхняя мормышка крепиться первой, для этого пропускаем леску в отверстие, обертываем на цевье крючка 2-3 раза и повторно пропускаем в отверстие мормышки не изменяя направление лески. Концевую мормышку привязываем обычным способом. Условия хранения малинки и мормыша
Условия хранения малинки и мормыша. Мормыша лучше хранить в чистой эмалированной посуде, рассыпая нетолстым слоем на влажной тряпочке и сверху прикрывая влажной тканью. Температура хранения должна соответствовать температуре воды в водоеме зимой (от +4 до +6°С). |





