feed-image

Снасти

Поплавки

Поплавки

По поведению поплавка опытный рыбак точно определит время подсечки, то есть рез­кого движения удочкой (рывка), в результате которого рыба попадается на крючок. Попла­вок должен быть легким и «чувствительным». Когда рыба берет приманку в рот и начинает тя­нуть, поплавок должен уходить под воду, а ес­ли рыба поднимает приманку от дна— всплы­вать.

Обновлено (12.06.2011 04:52)

 

Крючок

Крючки

Крючок прикрепляют не к леске, а к повод­ку. Так называется небольшой отрезок лески меньшего сечения. Поводок нужен для того, чтобы при задевании не обрывать вместе с крючком и леску с грузилом и поплавком. Кро­ме того, он тоньше лески и поэтому менее за­метен. Привязать поводок к леске можно любым из способов.

Обновлено (12.06.2011 04:53)

 

Леска

Леска

Длина и толщина лески должны соответст­вовать как удилищу, так и способу и условиям ловли. Леска рекомендуется тонкая, но про­чная, эластичная и в меру плавучая. Леска под­разделяется на два класса — плетеная и монофильная. Монофильная состоит из одной нити. Любая леска характеризуется такими параметрами, как диаметр, длина, калибровка, жест­кость, устойчивость к истиранию, ультрафио­лету, плотность, прочность на узле.

Обновлено (12.06.2011 04:54)

 

Поплавочная удочка

Поплавочная удочка

состоит из удилища с приспособлением для укладки запаса лески (катушка), лески с поводком, поплавка, грузила и крючка. Любую удочку необходимо «настро­ить». Хороший строй удочки — залог успеха. Нельзя допустить, чтобы на коротком тонком удилище, предназначенном для ловли мелкой рыбы, была установлена толстая леска с большим поплавком, но легким грузом и малень­ким крючком. И не годится толстое длинное удилище с тонкой леской и большим крючком, предназначенным для ловли хищников.

Обновлено (12.06.2011 04:55)

 

Поводочная удочка

Поводочная удочка состоит из тех же ча­стей, что и поплавочная, но требования, предъявляемые к ней, несколько иные. Пред­назначена она для ловли язя, голавля, леща, густеры и другой рыбы на течении, то есть в проводку.

 

Обновлено (12.06.2011 04:56)